• 全区森林公园主任培训班在兴安盟召开
  • 发布时间:2017-07-14
    文档来源:
  •  
    • 据林业厅政府网623日讯 为认真贯彻落实全区森林旅游行动计划,加快推进森林旅游业的发展步伐,622日,自治区林业厅在兴安盟举办全区森林公园主任培训班,来自各盟市林业局的分管领导及业务人员共计七十余人参加会议。自治区国有林场和森林公园管理局局长佈和主持开班仪式。阿尔山市副市长刘树才、盟林业局副局长包正平出席开班仪式并致辞。

      自治区林业厅娄伯君副厅长在开班仪式上做了重要讲话,讲话要求:一是充分认识森林公园建设的重要意义。做好森林公园建设是实现全区林业经济转型发展的重要举措,是推进森林旅游业发展,落实全域旅游发展规划,对接林业精准扶贫的有效途径。二是要把森林公园建设做为森林旅游业发展的重要阵地。充分利用好我区丰富的森林公园资源优势,进一步加大建设力度,打造一批集休闲、观光、度假为一体的旅游基地。三是积极有效推进森林公园健康发展。鼓励具备条件地区积极申报国家级森林公园;鼓励支持城郊森林公园建设;要以提质增效为目标,丰富和完善森林公园多种功能,提高建设标准;要拓宽投融资渠道,加大森林公园基础设施建设。四是加强森林公园管理。进一步建立健全森林公园组织领导机构,科学编制森林公园发展规划,严格按规划组织实施,并做好监督检查等管理工作。

      培训班邀请到了国家林业局森林公园管理处俞晖处长就森林公园建设及森林康养进行了专题讲座;内蒙古大学郝晓兰教授就内蒙古旅游发展与森林旅游进行了专题讲座。各盟市分别就森林公园管理和建设进行了经验交流。全体学员还将在阿尔山国家森林公园进行现场教学。

附件下载: