• 李纪恒:确保中央环保督察反馈意见整改到位
  • 发布时间:2017-04-05
    文档来源:
  •    李纪恒在中央环保督察反馈意见整改落实动员部署大会上强调 

      提高政治站位 强化责任担当 狠抓工作落实 

      确保中央环保督察反馈意见整改到位 

      布小林主持 任亚平等出席 

        3月29日下午,自治区党委、政府召开中央环保督察反馈意见整改落实动员部署大会,动员全区上下深入学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护的重要论述和系列重要讲话精神,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,抓好中央环保督察反馈意见整改落实工作,推动全区生态环境保护工作再上新台阶。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并作重要讲话。

        自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。自治区党委、人大、政府、政协负责同志,法院、检察院和有关部门负责同志在主会场参加会议,各盟市党政主要负责同志和相关部门负责人在各盟市分会场参加会议。

        李纪恒在讲话中指出,内蒙古是我国北方的一块绿色宝地,以习近平同志为核心的党中央对我区生态环境保护工作高度重视,寄予殷切希望、赋予重大责任。各地各部门要自觉把加强生态环境保护作为树立“四个意识”的具体体现,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的实际行动,树牢绿色发展理念,强化生态底线思维,坚持不懈、深入系统、精准有效抓好生态环境保护工作,不断筑牢我国北方重要生态安全屏障,让内蒙古的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新、人民更开心。

        李纪恒强调,这次报经中央审查同意的中央环保督察反馈意见整改方案,是自治区党委、政府向中央立下的军令状,也是向全区各族人民作出的庄严承诺。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真践行新发展理念,全面贯彻落实自治区第十次党代会精神,坚定不移以绿色化引领经济社会发展,坚持不懈实施好重大生态修复工程,全力以赴推动生态环境质量持续改善,积极探索建立最严格的环境保护制度,切实加强对督查整改工作的组织领导,全面、扎实、过硬地打好这场整改落实攻坚战、歼灭战,以生态文明建设的新成效,迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

        布小林要求,各级要切实增强“四个意识”,把生态环境保护作为重大政治责任,把中央环保督察反馈意见整改作为重大政治任务,把同党中央保持高度一致,体现在具体行动和整改成效上。牢记总书记强调的“绝不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长”,强化绿色发展理念,筑牢我国北方生态安全屏障,建设绿色内蒙古、美丽内蒙古。(记者 刘江)

附件下载: