• 保护区管理局“两学一做”学习教育活动十月份开展情况
  • 发布时间:2016-12-27
    文档来源:
  • 结合我局“两学一做”实施方案,现将十月份“两学一做”学习教育情况汇报如下:

    在2016年1014日上午由管理局机关党支部书记邓海生同志组织管理局全体党员学习了“习近平总书记关于生态文明系列重要论述”。如:在中央政治局第六次集体学习时指出:“要正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长。”通过学习,使广大党员在生态文明建设方面有了更加深入的认识与理解。更加明白保护和改善生态建设的重要性与紧迫性。

    20161017日,保护区管理局党委召开扩大会议,内容为:1、传达文件;2、进行主题研讨发言;3、明确保护区后一季度工作重点。参加人员有管理局机关党委全体党员与副处以上干部,管理局公安分局与三个分局领导同志。

    会议由管理局党委书记白锦贤主持。首先由张全如局长传达习近平总书记考察内蒙古的重要讲话,以及习总书记在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学回答学生的讲话等文件。在就习总书记“七一”讲话进行专题研讨发言中,白锦贤书记与三个分局局长结合学习、工作体会做了认真发言。就管理局2016年后期工作安排,张全如局长与白锦贤书记进一步强调了制度建设的重要性;同时白锦贤传达了自治区林业厅厅长呼群同志于2016625日会议上的讲话精神;张全如同志通报了管理局2016926日局务会议关于工作的部署与要求。

    在2016年1019日上午由森林公安分局党支部书记田宗利同志组织学习了习近平总书记“七一”讲话及开展“围绕习近平总书记系列讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识”专题研讨。通过学习,广大党员对习近平总书记的系列重要讲话进一步加深了认识与理解。使自己时刻跟随党中央的前进步伐。

    在2016年1026日上午由森林公安分局党支部书记田宗利同志组织观看了中共中央党校经济学部副教授张开的讲座:“学习习近平关于全面建成小康社会的重要论述”影像资料。

    重点了解了中国已进入全面建成小康社会的决胜阶段,包括:(一)改革开放前后两个“三十年”;(二)小康社会的内涵在丰富发展;(三)实现“两个百年”奋斗目标是实现“中国梦”的基础;全面建成小康社会迫切要求全面深化改革等内容。通过学习,使广大党员对我国当前国家发展形势有了进一步认识与理解,使自己的工作方向时刻与党中央保持一致。

附件下载: