• 保护区三个分局党委完成换届选举工作
  • 发布时间:2016-11-15
    文档来源:大青山保护区管理局
  •     20161028日、114日和117日,根据《中国共产党章程》和《基层党组织选举工作条例》规定,中共内蒙古大青山国家级自然保护区管理局包头、呼和浩特和乌兰察布分局党委分别召开全体党员大会,进行党委换届选举工作,保护区管理局党委书记白锦贤到会指导并作重要讲话。

        按照党委换届选举程序,一是包头分局党委书记、局长郑瑾琛、呼和浩特分局党委书记、局长吕霸和乌兰察布分局党委书记、局长张世君分别代表上届党委做了工作报告。二是经过全体党员无记名投票,产生了新一届包头、呼和浩特和乌兰察布分局党的委员会。三是经过讨论,举手表决,审议通过了包头、呼和浩特和乌兰察布分局上届党委工作报告。

        管理局党委书记白锦贤同志在与会讲话中,首先对选举产生的新一届包头、呼和浩特和乌兰察布分局党委表示祝贺;第二充分肯定了在上届分局党委领导班子的领导下,同志们攻坚克难、积极进取,在各自辖区的管理与建设方面取得了显著的成绩。同时对上届分局党委工作报告表示认可;第三对新一届分局党委如何做好下一步工作,提出四点要求:一是要认真学习十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,尽快进入角色,开展好各项工作。二是认真做好党建工作。激发党员干部的工作热情,发挥党员同志的先锋模范作用,以党建促发展。三是以对党和人民高度负责的精神,开展好党风廉政建设和纪检工作,这是党建工作中不可或缺的关键环节与重要基础。四是认清当前国家改革发展形势和内蒙古发展建设趋势,利用自身优势,勤于调查研究,确定工作重点问题,解决工作难点问题。当前一定要把禁牧和矿山清理整顿工作重视起来,在已有成果的基础上抓实抓好,形成合力。对于保护区旅游业要严格按照相关规定进行管理。白锦贤书记在讲话中进一步强调分局党委一定要肩负起历史的重任,以高度的政治责任感和使命感,充分发挥党委的核心领导作用,要勤于思考,解放思想、开拓创新,这样才能更有利于做好保护区各项工作。

     

     

附件下载: