• 保护区管理局“两学一做”学习教育开展情况
  • 发布时间:2016-07-06
    文档来源:
  •  

        我局按照本单位“两学一做”实施方案,根据六月份学习计划,于2016年68日上午组织管理局与管理局公安分局全体党员同志集中学习了“习近平在党的十八届五中全会第二次全体会议上的讲话”及“内蒙古自治区党委召开九届十四次全委会议”。此次有关文件学习由森林公安分局党支部书记田宗利同志授课,重点学习了如何理解以新的发展理念引领发展;如何全面建成小康社会及重点难点问题是什么?为何要提高党领导经济社会发展能力?当前和今后一个时期的重大政治任务是什么?自治区发展重大问题的研究和把握等内容;以进一步提高党员干部对我国当前政策、形势的把握和理解。

        于2016年615日上午集中学习了“五大发展”新理念;“十三五”时期的主题、主线;“十三五”时期的主要目标;供给侧改革;学习自治区党委书记王君同志在党支部集体学习时的讲话。此次学习由管理局机关党支部书记邓海生同志授课,重点学习了发展经济学与中国发展的联系;中国发展观的演变;“五大发展”与人的全面发展的联系;什么是“五大发展理念”;供给侧改革的背景;当前改革的实质与改革的重点等内容。

        于2016年622日上午集中观看了《中央党校专家谈党员学习教育》影视资料,听取了中共中央党校党建部教授、博导高新民关于“学习党章、尊崇党章、加强党性修养”的授课影视资料。此次学习由管理局森林公安分局党支部书记田宗利同志组织。高新民教授主要讲解了党性及党性修养的本质与理论的探讨;党性修养的内容;党性锻炼的基本途径:包括思想教育、制度约束等;党性修养的平台:包括党内政治生活的内涵、党内矛盾与党内团结、党内纪律与民主、政治生活中的批评与自我批评、对无原则纠纷的态度等内容;进一步加深了党员干部对党章的理解,以提高党员干部的党性修养。

        于2016年629日上午进行了党课教育。此次学习由管理局机关党支部书记邓海生同志组织大家认真学习“扎实推进‘两学一做’学习教育,为建党95周年献礼”,重点了解、掌握推进“两学一做”的前提是什么?推进“两学一做”的基础是什么?推进“两学一做”的根本是什么?推进“两学一做”的保障是什么等内容;进一步加深了党员干部对开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性的理解与认识。

附件下载: