• 赤峰市林业局机关支部组织开展“关注林业科技,服务林业发展”主题党日活动
  • 发布时间:2018-11-02
    文档来源:
  • 图片题目
    赤峰市林业局机关支部组织开展“关注林业科技,服务林业发展”主题党日活动
    作者姓名
    谭靖然
    联系方式
    电话
    0476-8833817
    作者地址
    赤峰市林业局
    邮箱
    lyxctjr@126.com
    拍摄地点
    赤峰市林科院
    拍摄时间
    图片简介或说明

    1026日下午,市林业局机关党支部组织开展“关注林业科技,服务林业发展”主题党日活动,支部人员前往市林科院老基地参观市林科院成立60周年成果展,感受60年市林科院走过的光辉历程。

    在解说员的讲解下,支部全体党员同志了解到,60年来,赤峰市林科院紧密结合科研与生产,围绕科研、服务、推广三大任务,在林木育种、荒漠化防治、农田牧场防护、木本油料、经济林栽培、森林可持续经营领域,创立了一批示范工程,共取得科研成果141项,其中国际流失控制协会环境杰出贡献最高荣誉奖——环境成就大奖1项,国家级奖励4项,省部级奖励24项,地厅级奖励47项;审定良种15个;制定林业技术标准13项。

    这些成果是在老一代又一代林业科研人艰苦钻研、默默付出,大胆创新、探索实践中的智慧和结晶。塑造了赤峰林科人“求是、创新、合作、奉献”的精神。 

        参观结束后,支部党员一致表示,60年来林科人付出的艰辛和努力,更加激发了我们支持林业科技、保障林业科技信心和动力,今后将以更加务实的作风,奋力展现新作为,为建设美丽赤峰,构筑京津冀辽生态安全屏障贡献一份力量。