• 长三角地区湿地保护论坛暨中国湿地保护协会第四次常务理事会在无锡市召开
  • 发布时间:2018-11-08
    文档来源:野生动植物保护中心
  • 林业厅政府网118日讯   118日,长三角地区湿地保护论坛暨中国湿地保护协会第四次常务理事会在无锡市召开。长江三角地区涉及31市,长江流域面积180余万平方公里。内蒙古是湿地资源大省,湿地面积全国排在第三位,已建立了53处国家湿地公园,49处湿地类型自然保护区。通过湿地保护和修复,退湿还湿及建立健全地方湿地保护法律法规等措施,加大中央、地方湿地保护专项资金投入使得全区湿地得到全面有效的保护!

    国家林业局原副局长、国家森防指副总指挥、中国湿地保护协会孙扎根会长,国家森防指原专职副总指挥、中国湿地保护协会马广仁副会长兼秘书长及来自湿地保护领域专家、学者,长江三角相关省和全国省级湿地保护机构负责人100余人参加了论坛。

附件下载: