• 赤峰市林业局森林草原防火督查组到阿旗调研
  • 发布时间:2018-11-07
    文档来源:赤峰市林业局
  • 林业厅政府网117日讯  111日,赤峰市林业局党组成员、防火办主任杨志军带领督查组一行到阿旗就森林草原防火工作开展督查调研。阿旗林业局负责人陪同调研。
      督导组一行先后来到沙日温都尔林场,巴彦花镇。在沙日温都尔林场杨志军先后察看了林场护林站的防火情况、专业扑火队的训练、防火视频监控系统、听取了林场负责人的秋冬季防火工作情况汇报。在座谈会上,杨志军充分肯定了多年来沙日温都尔林场干部职工森林草原防火的工作业绩,高度赞扬了林场职工植绿尽职,守绿尽责的工作情怀。

    杨志军强调,森林草原防火要转变传统灭火观念,做到科学灭火,从根源上防火。积极引进远程以水灭火机具和化学灭火机具,实现科学有效灭火;管好火源,禁止野外用火和带火种进入保护区。

    最后,杨志军充分肯定了阿旗林业局多年来在森林草原防火工作中,强化“四个意识”,认清当前森林草原防火的严峻形势,夯实了防火责任;防火宣传全覆盖,积极动员群众参与到森林草原火灾预防扑救工作中来,营造浓厚的森林草原防火氛围,减少了森林草原火灾隐患,为赤峰市生态环境保护与建设做出了积极贡献!(江大庆)

附件下载: