• 国家林业和草原局森林公安局张萍副局长赴赤峰市检查指导工作
  • 发布时间:2018-10-22
    文档来源:赤峰市林业局
  • 林业厅政府网1022日讯  1016日至18日,国家林业和草原局森林公安局张萍副局长一行三人,在自治区森林公安局局长杨峻山、副局长白晓明、刑侦支队队长布和等人的陪同下,先后深入赤峰市敖汉旗、宁城县和市森林公安局、市林业灾害应急中心检查督导“绿剑2018”和秋季候鸟保护专项行动、秋冬季森林草原防火工作开展情况。

    1017日,张萍一行在敖汉旗、宁城县考察了专项行动开展情况、基层派出所基础设施建设、业务用房等基本情况。详细了解派出所日常警情处置、民警的工作和生活情况。检查了防火物资储备库,详细查看秋冬季森林防火工作开展情况。

    1018日上午,督查组一行来到市林业局办公大楼,实地查看了市森林局基层基础建设、执法规范化建设、党建工作及功能区改造、市林业灾害应急中心基础设施建设和值班值守等情况。在视频会议室、林业灾害应急中心值班室通过电视电话的形式与部分旗县区基层民警和防火一线同志通话表达了亲切的慰问,对森林公安局“绿剑2018”专项行动开展情况,森林防火工作进行了抽查和任务部署。在随后召开的座谈会上,韩铭局长向督查组详细汇报了赤峰市各类专项行动开展、过境候鸟保护、森林草原防火、森林公安机关林业行政、刑事案件办理情况,野生动植物保护,国有林场改革等工作中采取的措施及成效,并对各项工作中存在的问题与督查组深入交换了意见。张萍副局长在充分肯定赤峰市林业工作取得成绩的同时,对下一步工作提出了具体要求。

    张萍副局长指出,目前正处于森林草原火灾的高发期,各级林业部门要高度重视森林草原防火工作,严格落实24小时值班备勤制度,做好各项保障措施,确保将火灾隐患降到最低。张萍副局长要求,正处于机构改革的关键时期,我们要坚决杜绝麻痹思想,认真履职尽责,宁可抓重不可抓漏,时刻保持高度警惕,严格按照国务院的部署,按照国家林业和草原局的要求,要提高政治站位、高度重视;强化行业责任;加强履职尽责能力,确保各项工作顺利开展。

附件下载: