• 内蒙古自治区野生动植物与湿地保护协会第三次会员代表大会暨第三届理事会一次会议在呼和浩特召开
  • 发布时间:2018-10-09
    文档来源:野生动植物保护中心
  • 林业厅政府网10月09日讯  2018929日,内蒙古自治区野生动植物与湿地保护协会第三次会员代表大会暨第三届理事会一次会议在呼和浩特召开,中国野生动物保护协会李青文副会长兼秘书长、组织建设处王宁处长,自治区林业厅杨俊平副巡视员、自治区林科院党委滕晓光书记、自治区林业厅野生动植物保护中心张宏主任等同志以及来自全区14个盟市的84名会议代表出席了大会,会议由自治区林业厅野生动植物保护中心张俊华副主任主持。

    会议审议并通过了第二届理事会工作报告、协会修改后的章程草案、协会会费管理办法草案,选举产生了由林业主管部门、企业单位、新闻单位、自然保护区、湿地公园、动物园、科研机构、学校等多家单位推荐的63位理事组成第三届理事会。在第三届理事会一次会议,选举产生了协会新一届领导班子,成立了生态摄影专业委员会。

    会上, 李青文副会长兼秘书长代表中国野生动物保护协会,对内蒙古自治区野生动植物保护协会的工作和所取得的成绩给予了充分的肯定,并指出内蒙古作为祖国北部边疆,野生动植物等相关保护工作也尤为艰巨,希望新一届协会不忘初心,继续按章程办事、创新机制、提升会员服务水平、加强自身建设,为建设美丽中国做出更大的贡献。

    杨俊平副巡视员代表自治区林业厅对大会的召开表示祝贺,肯定了协会在公众科普教育、志愿者队伍建设方面等方面做出的显著成效;并作为当选的新一届理事会会长,对本届理事会应当突出的重点工作提出了几点想法,在新的历史形势下,要继续加强并创新公众科普教育、未成年人生态文明教育等活动,加强协会自身建设,发挥好协会政府联系公众的桥梁纽带作用。

    协会第二届理事会滕晓光副会长向大会作了工作报告,全面总结了协会多年来开展的工作和取得的成绩。一是协会会员队伍不断扩大,各级协会机构不断完善;二是协会深入开展科普宣传教育活动,大力开展未成年人生态道德教育,全面提高公众和未成年人的野生动植物保护意识和生态道德素质;三是协助政府职能部门开展野生动植物救护、项目合作、配合行政执法等工作。

    新当选的协会副会长兼秘书长张宏从秘书处具体工作角度出发,提出协会在今后工作中,要坚持依法依章办会,规范会费使用,民主办会,大力发展会员,加强交流学习,建设网络协会,做好政府助手,推动全区的野生动植物与湿地保护事业进一步发展。

     

     

                     中国野生动物保护协会李青文副会长兼秘书长致辞

     

     

                         内蒙古自治区副巡视员、协会杨俊平会长致辞

     

     

    内蒙古自治区林业科学研究院党委书记、协会滕晓光副会长作二届理事会工作报告

     

     

     

    内蒙古自治区林业厅野生动植物保护中心主任、协会张宏副会长兼秘书长致辞

       内蒙古自治区林业厅野生动植物保护中心副主任、协会张俊华常务副秘书长主持会议