• 微电影“林海忠魂”获国家森防指优秀影片
  • 发布时间:2018-09-14
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  •    林业厅政府网9月14日讯 910日,首届中国森林防火公益微视频大赛活动圆满落幕,参赛作品共89部,评选出32部获奖作品,由呼伦贝尔市森林草原防火指挥部策划、出品的防火题材的微电影《林海忠魂》荣获优秀影片奖。

      该片是以呼伦贝尔市“五一”劳动奖章获得者、基层防火队队长王全起的视角回忆了红花尔基“4·16”大火的惨痛经历,用真实发生的火灾情景警醒人们火灾的危害性和残酷性,直抵观影者的内心。又用王全起跟年轻防火队员之间的防火精神的传承展现了防范于未然的防火精神,和每一个人都应热爱并且保护绿水青山精神,达到了警示教育的作用,正面展示了呼伦贝尔市在防火和保护自然环境上的坚定决心和坚实行动力。 

      今后,呼伦贝尔市森林草原防火指挥部办公室将制作、推送更多的优质微视频,不断提升公众的森林草原防火意识,营造浓厚的森林草原防火舆论氛围,以有效维护国家生态安全,促进生态文明和美丽中国建设。 

       

       

        

附件下载: