• 呼伦贝尔市阿荣旗林业局护林常抓不懈防火警钟长鸣
  • 发布时间:2018-11-08
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网118日讯  今年秋冬季防火形势十分严峻,面对入秋以来一直没有有效降雨(雪)的实际,呼伦贝尔市阿荣旗林业局防火指挥部认真分析研判,准确把握防火形势,及时组织工作组深入开展督促检查,对重点区域进行往复式排查。此次督查主要对七个有林单位的防火准备情况、重点区域防火部署、组建扑火队伍情况、是否有防火预案和值班值宿等情况进行严格把控,不留死角、盲区,确保防火责任落到具体人头、地块,防火措施夯实到每一个工作环节。保证在火情发生时,第一时间出动,第一时间到达,第一时间扑救。

    各相关部门必须始终把责任落实到位,周密部署,扎实工作,要加大责任追究力度,发挥问责利剑作用,力争森林火情少发生,不发生,切实保护好森林资源和人民群众的生命财产安全,为阿荣旗生态文明建设提供坚强保障。推动各项措施落实到位。(马玉芹)

     

附件下载: