• 赤峰市宁城县森林公安局黑里河派出所启动夜巡工作加强秋冬季森林草原防火
  • 发布时间:2018-11-08
    文档来源:赤峰市林业局
  • 林业厅政府网118日讯 随着防火期的到来,为落实全县2018年秋冬季森林草场防火工作会议精神,有效预防森林火灾的发生,保护森林资源,维护生态安全。赤峰市宁城县森林公安局黑里河派出所联合保护区自2018111日起,正式启动每日夜间巡逻行动。

    此次夜间巡逻行动,从2018111日正式开始,直到防火期结束,以预防、震慑、发现、打击野外用火和毁坏、盗窃苗木等违法犯罪为主要目的,针对辖区重点区域,进出林场通道、出入口,周密部署、合理部排。在夜间巡逻过程中,派出所民警采取定点巡逻与流动巡逻相结合、步巡与车巡相互补的工作措施,开展了不间断巡逻防控,突出对野外用火和涉林事件易发、高发、重点区域巡查力度,根据情报线索和警情研判,做到早发现,早处置,防患于未然。

    通过加强夜间巡逻防控,提高了辖区群众见警率,有力地震慑了各类违法犯罪,不仅使辖区夜间的可防案件大幅度下降,也增强了辖区群众的安全感,收到良好的社会治安防范效果。努力为林区人民群众创造一个安全稳定的林区环境。(韩霜 张韡)

附件下载: