• 赤峰市举办2018年林木种苗行政执法培训班
  • 发布时间:2018-11-08
    文档来源:赤峰市林业局
  • 林业厅政府网118日讯  116日,以全国林木种苗行政执法年和自治区林木种苗行政执法年为契机,赤峰市林业种苗站举办了2018年林木种苗行政执法培训班,全市各旗县区分管种苗工作副局长、种苗站长和相关业务人员共54人参加了培训。

    本次培训采取现场授课的方式进行,重点培训了林木种苗生产经营许可证管理办法解读、植物新品种保护相关法律法规、植物新品种权申报程序、侵犯植物新品种权行为分类和案件处理程序。同时结合林木种苗全面工作,还培训了林木种苗重点工作梳理、林木种苗管理工作、林木种苗质量抽检中的相关内容及注意事项等方面内容。通过此次培训,增强了执法人员林木种苗行政执法管理意识,掌握了林木种苗质量监督检验的方式方法,提高了林木种苗技术水平,为规范我市林木种苗生产经营活动起到了积极地作用。

    培训结束后,市林业局副调研员韩婧华做了总结讲话,强调各旗县区要重视林木种苗工作,履好职,尽好责;要依法行政,做好林木种苗的质量监管;要加强种苗生产宏观指导,为种苗生产经营者提供优质服务;要加强种苗队伍建设,保证高质量完成各项工作。(王晓丹)

附件下载: