• 呼伦贝尔市森林公安局开展2018年执法质量考评工作
  • 发布时间:2018-11-07
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网117日讯  近日,呼伦贝尔市森林公安局抽调各办案单位法制人员组成考评组通过互检的方式对全市执法质量进行全面考评。

    此次考评通过座谈讨论、查阅案卷资料、翻看台账等方式对全市从2017101日至2018930日的刑事、林业行政、治安案件办理,涉案财物管理,执法监督等内容进行了考评。考评结束后召开了专门的反馈会,对考评中发现的问题和不足进行了现场解析,同时就各办案单位日常执法办案中遇到的问题一一进行了解答。

    会议强调,执法质量考评工作是森林公安机关加强内部执法监督的重要抓手,对全面准确地掌握办案部门的执法现状,进一步提高办案部门的执法质量发挥着极其重要的作用。各办案单位要对此次考评高度重视,严格按照考评组提出的考评意见,查漏补缺,对执法规范化建设中存在的问题及时进行整改,同时要发挥好“传、帮、带”作用,努力培养一批执法办案能手,不断提高全局民警的执法能力和办案水平,推动全局执法规范化建设再上新台阶。

附件下载: