• 巴彦淖尔市五原县组织开展秋季全民义务移树活动
  • 发布时间:2018-11-07
    文档来源:巴彦淖尔市林业局
  • 林业厅政府网117日讯  近日,巴彦淖尔市各地陆续开展秋冬季造林工作,认真做好整地、贮苗等准备工作。为更好地促进林木健康快速生长,保障造林成果。111日,五原县县委、政府组织全县65个县直各单位、人民团体,1000余人,开展了2018年秋季义务移树活动。各移树单位积极准时到达了各自任务地点。移树时,个个干劲十足、热情洋溢,挖土、扶树、奋力推树……大家相互协作,有条不紊。虽然今天的天气有些冷,但整个移树现场繁忙而有序,十分热烈。经过一上午紧张的劳动,5000多株杨树被大家合力移倒,将运往各造林地点。

    通过这次移树活动,使大家认识到树木成长的不易,把认识真正融入到实践中,不仅增强了全民的爱绿护绿意识,而且增强了大家的凝聚力及团队精神。(张惠娟)

     

附件下载: