• 锡林郭勒盟多伦县森林公安局刑侦大队连破两起擅自改变林地用途案
  • 发布时间:2018-10-10
    文档来源:森林公安局
  •     

        林业厅政府网1010日讯  为认真贯彻落实自治区森林公安局“绿剑2018”动员部署电视电话会议精神,严厉打击破坏林地资源的违法犯罪行为,确保多伦县林地资源安全,多伦县森林公安局刑侦大队加大林地资源保护力度,近日根据多伦县林业局移交的案件线索,连续破获两起擅自改变林地用途案。

        经侦查发现:20176月份,王某江、宋某刚未经林业主管部门审核同意,在多伦县蔡木山乡一家河村上一家河北建设恒温库,在建设恒温库过程中,王某江、宋某刚破坏部分林地,经林业工程技术人员鉴定王某江擅自改变用途林地面积2467.9平方米,宋某刚擅自改变用途林地面积2668平方米。多伦县森林公安局刑侦大队依法对王某江、宋某刚作出林业行政处罚,并责令其二人限期恢复原状。

    下一步,多伦县森林公安局刑侦大队将按照“绿剑2018”专项行动实施方案要求,继续加大森林及野生动植物资源保护力度,严厉打击各类破坏森林及野生动植物资源的违法犯罪行为,确保我县境内森林及野生动植物资源安全,守护我县生态建设成果,继续为建设美丽多伦贡献力量。

     



附件下载: