• 呼伦贝尔市巴林林业局召开2018年秋防工作会议
  • 发布时间:2018-10-09
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  •   林业厅政府网10月9日讯 919日,呼伦贝尔市巴林林业局召开2018年秋防火工作会议。会议由巴林林区防指副总指挥、林业局党委书记秘希刚主持。会议传达了《呼伦贝尔市任宇江副市长在呼伦贝尔市秋季森林草原防火工作电视电话会议上的讲话》、《呼伦贝尔市森林草原防火指挥部副主任刘忠华在呼伦贝尔市秋季森林草原防火工作电视电话会议上的全市春季森林草原防火工作情况的通报》。

      会议上,巴林林区防指总指挥、林业局局长宋同利回顾总结了春季森林草原防火工作,认真分析当前防火形势。他强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年和改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各防指成员强化责任落实,不断加强队伍建设,做好备战扑救准备;进一步强化火源管控和预警监测,做到火情早发现、早报告、早处置;扎实开展防火宣传,推进依法治林治火;深入推进联防联治建设,要与毗邻地区开展切实可行的实地学习交流活动,互通有无、合作共进;要继续坚持执行“防火有界限、扑火无界限”的联防互救原则。 

      林业局党委书记秘希刚在会议总结时强调:要求各防指成员单位进一步提高认识,要以讲政治的高度重视秋防工作,克服麻痹和侥幸思想。林场党政领导切实履职尽责,详实安排秋防各环节工作。各管护站、检查站、高山瞭望塔工作人员进一步加强学习,增强责任感,对重点部位、重点区域强化巡护、瞭望密度和频率,严控火源。进一步提升专业消防队伍和半专业消防队伍能力素质,以实战需求锻炼队伍,进入临战状态,遇有火情做到第一时间出动,第一时间扑救。   

         

附件下载: