• 呼伦贝尔市新右旗森林公安局开展保护候鸟专项行动
  • 发布时间:2018-09-21
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  •   林业厅政府网9月21日讯 秋季来临,大批候鸟开始南迁,达赉东派出所辖区内的湖泡成为候鸟迁徙途中的重要停歇地。为有效保护过境候鸟的安全,根据呼伦贝尔市森林公安局的统一部署,新右旗森林公安局开展了保护候鸟专项行动。
      为确保专项行动的顺利开展,新右旗森林公安局成立专项行动领导小组,明确了工作任务。一是对候鸟等野生动物栖息地、繁殖地等迁徙路线区域,开展拉网式清查,确定重点区域和重点打击对象;二是全面排查、清除收缴辖区内的鸟网毒饵、鸟枪、诱捕器等捕杀野生动物的器具,消除一切危害鸟类等野生动物的安全隐患;三是会同卫生监督部门对旅店、饭店等经营场所逐一开展排查,及时发现和查处非法加工经营野生动物案件;四是对野生动物驯养繁殖场及其野生动物经营场所进行全面监管,杜绝非法贩卖野生动物或借养殖之名非法经营候鸟等野生动物;五是加大对非法猎捕过境候鸟违法犯罪行为的打击力度,对不法分子起到震慑作用。
      此次保护候鸟专项行动,旗森林公安通过发放宣传单、出动车辆宣传等各种宣传方式,大力加强宣传工作,加大对救助过境候鸟爱心行为的宣传力度,提高群众对野生动物资源的保护意识,扩大专项行动的影响面,正确引导舆论导向,引起社会的广泛关注,传递正能量。
     

     

      

     

     

      

     

     

      

     

     

      

     

     

      

     

     

      

     

     

      

     

     

      

     

     

      

     

     

      

     

     

      

附件下载: