• 兴安盟乌兰浩特(五岔沟)航站同兴安盟卫生局应急医疗保障小组联合演练
  • 发布时间:2018-09-21
    文档来源:兴安盟林业局
  •   林业厅政府网9月21日讯  兴安盟近日开幕主题为“全球文明对话与人类命运共同体”的2018阿尔山论坛,吸引了70多个国家专家学者前来阿尔山市参会。9月16日,乌兰浩特(五岔沟)航空护林站与兴安盟卫生局副局长毛洪海带队的医护人员应急医疗保障小组进行医疗应急救援演练。

      按照应急训练方案,机型为M-171的直升机参与救援,航站与机组人员对可降落的停机坪进行踩点,规划飞行航线。医疗保障小组接受了机上医疗器械操作、接送患者上下接机的实操演练,一旦参会人员突发重大疾病当地医院无法有效医治时,可就近飞往高等级大型医院,使患者在最佳治疗时间内得到救治。

      乌兰浩特(五岔沟)航站将保证快速、有序、准确响应,与“阿尔山论坛”专题应急医疗保障小组共同构建一个全覆盖、立体化的直升机航空医疗救援模式。确保论坛期间的医疗救护工作有序进行,为盛会开通空中医疗救援通道,做到为参会人员的健康安全增添一道有力保障。(张鸽)

      

     

      

附件下载: