内蒙古林业概况
      一、基本情况
      内蒙古是祖国北方重要的生态安全屏障,是我国森林资源相对丰富的省区之一。从东到西分布有大兴安岭原始林区和11片次生林区(大兴安岭南部山地、宝格达山、迪彦庙、罕山、克什克腾、茅荆坝、大青山、蛮汉山、乌拉山、贺兰山、额济纳次生林区),以及长期建设形成的人工林区。2013年全区第七次森林资源清查结果显示,全区林地面积6.6亿亩,森林面积3.73亿亩,均居全国第一位,森林覆盖率21.03%;活立木总蓄积量14.84亿立方米,森林蓄积13.45亿立方米,均居全国第5位。天然有林地面积21018万亩,居全国第2位;人工造林保存面积9732万亩;天然林主要分布在内蒙古大兴安岭原始林区和大兴安岭南部山地等11片次生林区,人工林遍布全区各地。全区乔灌树种达350多种,有杨树、柳树、榆树、樟子松、油松、落叶松、白桦、栎类等乔木和锦鸡儿、白刺、山杏、柠条、沙柳、梭梭、杨柴、沙棘等灌木。
      第二次全区湿地资源调查结果显示,我区8公顷以上湖泊、沼泽,人工湿地以及宽度10米以上、长度5公里以上河流湿地总面积9015.9万亩,占自治区国土面积5.08%,面积居全国第三位。我区已初步建立了以湿地自然保护区和湿地公园为保护形式的湿地保护体系,纳入保护体系的湿地面积2214万亩,占全区湿地总面积的24.6%。
      全区分布有巴丹吉林、腾格里、乌兰布和、库布齐、巴音温都尔五大沙漠和科尔沁、浑善达克、毛乌素、呼伦贝尔、乌珠穆沁五大沙地,在阴山北部还分布有大面积严重风蚀沙化土地;荒漠化和沙化土地面积大、分布广、危害严重。全区第5次荒漠化和沙化土地监测结果显示,截至2014年,全区荒漠化土地面积60.92万平方公里,占国土总面积的51.50%;沙化土地总面积为40.78万平方公里,占国土总面积的34.48%;有明显沙化趋势土地面积17.40万平方公里,占国土地面积的14.71%。
      二、林业重点生态建设工程
      面对严峻的生态形势,作为全国六大林业重点工程全覆盖的唯一省区,我们深入实施以生态建设为主的林业发展战略,牢固树立大工程带动大发展的理念,依托国家京津风沙源治理、三北防护林建设、天然林保护、退耕还林等国家重点工程项目和自治区重点区域绿化工程,加快推进生态保护和建设。
      (一)天然林保护工程
      1998年,我国长江、松花江、嫩江流域发生了历史上罕见的特大水灾之后,为解决长期以来我国天然林资源过度消耗而引起的生态环境恶化的问题,党中央、国务院从我国社会经济可持续发展的高度,做出了实施天然林资源保护工程的重大战略决策。天保工程是我国全面加强生态保护建设的标志性工程,它的实施标志着我国林业由以木材生产为主向以生态建设为主的历史性转变。天然林资源保护工程一期实施13年,取得显著成效,实现了工程区森林资源由过度消耗稿恢复性增长转变、生态状况由持续恶化向逐步改善转变、经济社会由举步维艰向全面发展转变。
      天然林资源保护工程在内蒙古有3个工程区,即黄河上中游、岭南八局和内蒙古森工集团天保工程区。是全国唯一进入“长江上游和黄河上中游”、“东北内蒙古等重点国有林区”两大天保工程的省区。岭南八局、内蒙古森工集团属国家“东北内蒙古等重点国有林区天然林资源保护工程”,内蒙古黄河上中游天保工程区属国家“长江上游和黄河上中游地区天然林资源保护工程”。内蒙古天保工程区总面积6.1亿亩,占全区土地面积的34.5%;森林面积2.08亿亩,占全区森林面积的58.6%;林木蓄积量10.7亿立方米,占全区林木蓄积量的78.7%;天然林面积1.45亿亩,占全区天然林面积的69%。
      天保工程一期工程区涉及我区9个盟市(不涉及赤峰市、通辽市和锡林郭勒盟),66个旗县级实施单位。工程从1998年开始试点,2000年正式启动,到2010年结束。工程实施13年来,共完成公益林建设任务2925万亩、调减木材产量2346.26立方米、安置富余职工10万多人,森林企业剥离社会职能改革顺利推进。
      天保工程二期2011年启动,到2020年结束。我区实施范围仍为3个工程区,即黄河上中游、岭南八局及三旗市、内蒙古森工集团天保工程区。工程区涉及9个盟市(不涉及赤峰市、通辽市和锡林郭勒盟),与工程一期保持一致;旗县级实施单位75个,较上期增加了9个。
      (二)京津风沙源治理工程
      2000年国家紧急启动京津风沙源治理工程,工程范围涉及赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、包头市4个盟市31个旗县,一期工程于2012年结束。2000-2012年,国家累计下达我区林业任务4396.85万亩,我区完成4371.14万亩。二期工程2013开始,2022年结束。我区规划范围由一期工程的四个盟市31个旗县扩大到8个盟市70个旗县,建设内容增加了工程固沙,规划任务5213万亩。
      (三)退耕还林工程
      退耕还林工程在内蒙古于2000年开始试点,2002年全面启动,到2013年结束。国家累计安排退耕还林工程总任务4261万亩,其中:退耕地还林1383万亩,荒山荒地造林2547万亩,封山(沙)育林331万亩。退耕还林工程建设涉及全区的12个盟市,98个旗县,690个乡镇(苏木),9436个行政村,151万农户,涉及退耕人口597万人,占全区农业人口的43.3%。退耕还林工程的实施,取得了巨大的生态、经济和社会效益。
      2014年国家启动新一轮退耕还林工程。
      (四)“三北”防护林工程
      内蒙古自治区“三北”防护林体系建设工程于1978年启动实施,一、二期工程涉及12个盟市的83个旗县,三期工程涉及12个盟市的86个旗县,在一、二期旗县的基础上增加了莫力达瓦旗、阿荣旗和扎兰屯市;四期工程涉及除锡林郭勒盟外的11个盟市的70个旗县。
      1978--2000年是“三北”防护林体系建设第一阶段,全区共完成林业生态建设任务9713.7万亩。“三北”防护林体系建设工程四期工程从2001开始,到2010年结束,涉及除锡林郭勒盟外的11个盟市的69个旗县,国家共下达我区造林任务983.61万亩,全区共完成建设任务1026.73万亩,超额完成了国家下达的计划任务。
      五期工程从2011年开始,到2020年结束,规划我区12个盟市100个旗县。
      (五)野生动植物及自然保护区建设工程
      野生动植物及自然保护区建设工程主要是以保护野生动植物栖息地、湿地以及荒漠生态系统为主,加强国家级自然保护区基础设施建设,促进野生动植保护和管理工作的发展。截止2015年底,全区林业系统建立管理的保护区达到140处,总面积1.58亿亩。国家湿地公园36处。
      (六)自治区重点区域绿化工程
      2013年自治区党委政府启动实施公路沿线、城镇周边、嘎查村屯、矿区园区、黄河两岸、大青山前坡重点区域绿化工程。截止2016年底,累计投入资金678亿元,在六大重点区域造林绿化848万亩,打造各级各类精品工程380多个。
      三、生态建设成效
      长期以来,内蒙古党委、政府高度重视生态建设,2001年自治区第七次党代会提出了“把生态建设作为最重要的基础建设来抓,努力把内蒙古建设成为祖国北方最重要的生态防线”。近年来,内蒙古认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,着眼全国大局,立足区情实际,在发展定位上明确了坚持“筑牢我国北方重要生态安全屏障”、“打造祖国北部边疆风景线”的奋斗目标。经过多年坚持不懈的努力,内蒙古生态环境实现了“整体遏制,局部好转”的历史转变,为维护祖国北方生态安全作出了突出贡献。
      (一)造林绿化。1996-2015年,自治区共完成造、封、飞林业生态建设面积1.93亿亩。“十二五”期间,全区共完成造封飞面积5415万亩,比“十一五”增加414万亩, 占全国造林面积的九分之一强。第七次全区森林资源清查结果显示,与2008年相比,森林面积、蓄积持续“双增长”。森林面积由35496万亩增加到37318.5万亩,净增1822.5万亩;森林覆盖率由20.0%提高到21.03%,提高1.03个百分点;森林蓄积由11.77亿立方米增加到13.45亿立方米,净增1.68亿立方米。全区森林植被总生物量16.09亿吨,总碳储量8.05亿吨,年涵养水源量358.8亿立方米。全区森林生态功能指数0.56,处于中等水平。全区五大沙漠、五大沙地森林植被总生物量不断增加,年防风固沙量15.92亿吨,年滞尘量709.53万吨。
      (二)防沙治沙。据2014年全区第五次荒漠化和沙化土地监测结果,全区荒漠化土地比2009年减少625万亩,沙化土地比2009年减少515万亩,实现了荒漠化和沙化土地面积持续“双减少”,全区近8000万亩农田、1.5亿亩基本草牧场受到林网的保护,2.6亿亩风沙危害面积和1.5亿亩水土流失面积得到了初步治理,每年减少入黄(河)泥沙1.1亿吨。五大沙漠周边重点治理区域沙漠扩展现象得到遏制,沙漠面积相对稳定。五大沙地林草盖度均有提高,沙地向内收缩。科尔沁沙地、毛乌素沙地、浑善达克沙地、呼伦贝尔沙地、京津风沙源治理工程区等区域生态环境得到明显改善。科尔沁沙地、毛乌素沙地生态状况呈现持续向好逆转态势,呼伦贝尔沙地实现了沙化面积缩减、沙化程度减轻的重大转变,浑善达克沙地南缘长400公里、宽1-10公里的锁边防护林体系和阴山北麓长300公里、宽50公里的绿色生态屏障基本形成,乌兰布和沙漠东缘长191公里,乌兰布和沙漠西南缘建成了间隔长110公里,宽3-5公里的生物治沙锁边带,腾格里沙漠东南缘建成了间隔长350公里,宽3-10公里绿色防风固沙林带。草原牧区大部分天然草原植被正在恢复之中,植被盖度、牧草高度持续提高,草原生态状况逐步改善。水土流失面积在逐步减少、流失程度在减轻,治理区生态环境明显好转。
      (三)林业产业。积极发展林沙产业,加大了经济林、工业原料林、饲料林、能源林等基地建设力度,探索总结出了林药、林菌、林畜、林禽、林粮等多种林地复合经营模式,促进了农村牧区生产结构的调整,带动了农村剩余劳动力向二、三产业转移,增加了农牧民收入。通过实施退耕还林、森林保险和森林生态效益补偿基金制度,建立贷款扶持机制,落实林木良种补贴,林业经营者和基层经营单位得到了实实在在的实惠。大力发展干果鲜果培育、沙生植物资源利用、特种野生动物繁育、果品饮料加工、森林湿地沙漠生态旅游等一批特色产业,让全社会享受到林业发展建设成果。2015年,全区林业总产值达到400亿元,农牧民人均林业收入652元
      (四)林业改革。启动实施全区国有林场改革和内蒙古大兴安岭重点国有林区改革。明晰集体林产权和承包到户改革任务基本完成,共确权集体林地3.26亿亩,发放林权证面积 3.25亿亩。截止2016年底,全区集体林权流转累计643.84万亩,抵押林地面积累计62.11万亩,贷款累计12.85亿元。组建农牧民林业专业合作社559个。成立林权管理服务中心53个。先行开展森林和湿地资源资产负债表编制试点工作,3个林场2015年森林资源资产负债表编制完成。2013年起开展森林保险工作,基本实现应保尽保,参保森林面积和保费补贴总量居全国首位。
      (五)保障能力。1996-2015年,自治区共完成林业投资1158.7亿元,其中,中央投资990.5亿元,有效解决了制约我区林业发展的根本问题。“十二五”期间,共争取落实中央财政专项和基本建设资金546亿元,比“十一五”增加273亿元;争取自治区投资63.64亿元,比“十一五”增加37.87亿元。除六大工程外,森林生态效益补偿基金为我区的森林资源保护给予了极大的保障。“十二五”期间,中央和自治区两级财政累计投入森林生态效益补偿资金77.49亿元,惠及44万农牧户350多万农牧民。2016年国家提高了国有国家级公益林补偿标准,由原来的每年每亩6元提高到8元,中央财政下达2016年国家级公益林森林生态效益补偿性资金19.48亿元, 新增了补偿资金10722万元,补偿面积1.55亿亩;落实自治区财政森林生态效益补偿资金1500万元,补偿面积500万亩。
      四、“十三五 ”时期林业工作
      (一)基本思路
      全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,全面落实自治区党委政府的决策部署,以建设生态文明为总目标,以构建祖国北方重要生态安全屏障为总任务,以增绿增质增效为基本要求,以国家重点林业工程为依托,坚持深化改革,依法治林,科技兴林,绿色惠民,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,促进林业现代化,为全面建成小康社会和美丽内蒙古作出新的更大贡献。
      (二)建设目标
      到2020年,完成林业生态建设任务5000万亩,新建十个百万亩治沙造林基地,全区森林覆盖率达到23%以上,活立木蓄积达到16亿立方米, 40%以上可治理沙化土地得到治理,湿地面积不低于9000万亩,林业总产值达到1000亿元以上,农牧民实现人均林业收入1300元以上,林区群众生活全面实现小康。
      (三)重点工作
      1.深化林业改革,创新体制机制。一是重点推进大兴安岭重点国有林区政企、政事、事企和管办“四分开”,组建精简高效的国有林管理机构,完成企业划转和剥离办社会工作,到2020年全面完成国有林区改革任务。二是全面深化国有林场改革,不断创新管理体制和经营机制,2017年底前完成国有林场改革主体任务。三是深化集体林权制度改革,积极探索所有权、承包权、经营权分置,引...