• 柴河林业局严把党员入口关组织迸发新活力
  • 发布时间:2018-10-26
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  •  柴河林业局党委切实履行从严治党责任,特别是在发展党员过程中体现了“严”的要求、“实”的作风,为基层党组织提供新动能。

    一是严把发展党员政治关。从递交入党申请书到接收成为预备党员,政治理论学习上与正式党员同要求、齐考核,提升了培养发展对象的政治素质。政治审查上无远弗届,涉及发展对象的直系和旁系亲属凡“提”必审,保证党员的政治传承。

    二是在重点工作中考察立场、锻炼能力。党委将积极分子放在管护一线,在打击毁林毁草和国有林场改革等重点工作上压担子,考察积极分子的政治领悟力和抗压能力,一批政治素质好,业务能力强的年轻人加入党组织,为支部注入新活力,在生态建设战线上展现了党员的新作为。

    三是在社会服务中增强宗旨意识。承担社会工作,是发展和锻炼积极分子的重要方式。结合局情,党委将积极分子和发展对象安排在景区沿线和各单位环境维护岗位,旅游服务质量和环境质量得到更大提升,获得了社会广泛好评。他们在群众服务的同时,也增进同人民的感情,切实体会到了“三大优良”传统的丰富内涵与当今社会的功用,极大提高了为民服务的政治自觉。

    发展党员工作是关系党和国家事业发展的基础工程,打牢发展党员基础必将为林业局的生态文明建设提供新动能。(付新昌)

附件下载: