• 自治区人大在我保护区开展执法检查
  • 发布时间:2017-08-11
    文档来源:
  •  824日,自治区人大常委会副主任呼尔查、王玉明分别带队深入内蒙古大青山国家级自然保护区对自治区人民政府及其行政主管部门实施《内蒙古自治区大青山国家级自然保护区条例》情况进行检查。

    两个执法检查组在三天时间里,分别进入呼和浩特、包头、乌兰察布市的大青山深处,查看了探矿、采石采矿、工业企业、旅游、房地产或设施、公墓陵园、禁牧防火、管理站、公路电力线路(未批先建)、恢复治理等十个方面的90余处现场。并在三市召开座谈会,听取三市政府贯彻落实《内蒙古自治区大青山国家级自然保护区条例》情况的工作汇报。

    自治区人大常委会委员农牧业工作委员会主任李永刚、副主任张治中,人大常委会委员呼群、戈锋,林业厅厅长牧远及4位地方自治区人大代表参加了检查;人大于春华、李岩碧、戴欣、李新烨,国土资源厅贺海潮、狄洪,环境保护厅乌日娜、石文华及我保护区管理局白锦贤、杨正正、苏喜富、高利、刘义忠以工作人员身份陪同检查。

    三市人大常委会领导,各旗县区人大常委会、人民政府主要负责同志及三市林业、发改、财政、编办、人事、国土、环保、经信、安监、公安、农牧业、水利、旅游、保护区分局等部门和单位的负责人参加了座谈会。

附件下载: