• 我区旅游业大有可为
  • 发布时间:2016-07-08
    文档来源:大青山保护区管理局
  •  

        据71日《北方新报》:630日,自治区人民政府新闻办公室召开发布会通报称,“十二五”期间,我区旅游业得到快速发展,全区累计接待游客3.42亿人次,完成旅游业总收入7482亿元。

        如今,我国已经步入大众旅游时代,我区发展旅游业大有可为。

        2015年,我区提出用3年时间创建品牌旅游景区,决定打造呼和浩特市昭君博物院、包头市五当召旅游区、呼伦贝尔市呼伦贝尔草原国家公园等15个品牌旅游景区及部分精品旅游景区。品牌旅游景区的创建,将引领旅游业发展、带动服务业增长,成为代表内蒙古旅游的新形象、新亮点。

        今年625日,“2016投资内蒙古旅游文化产业(北京)洽谈会”在北京举办。这次洽谈会,不仅很好地推介和宣传了我区旅游业,也必将为我区旅游业发展注入新鲜血液和实质性内容。

        到了大众旅游时代,人们已不再单纯依恋于观光旅游,而是更多地选择度假作为出行的主要目的,即旅游成为完全放松的一种休闲模式。所以,我区在发展旅游业时,除了要补足旅游交通、自驾车营地建设、标识系统、智慧旅游等短板外,更要策划和实施不同季节的旅游主题布局,实现向观光、度假并重型的转变。

     

附件下载: