• 马鞍山生态旅游项目通过专家论证
  • 发布时间:2015-12-28
    文档来源:大青山保护区管理局
  •  

        1226日,马鞍山生态旅游区项目专家论证评审会在呼和浩特北国风光大酒店召开,与会专家听取了该项目规划、可研和环境影响评价的汇报,分别对“马鞍山生态旅游规划、建设项目可行性研究报告、建设项目对保护区自然资源、生态系统和主要保护对象影响评价报告”等三个文件发表了意见,会议原则同意上述三个文件,建议项目规划设计单位—国家林业局调查规划设计院按专家组提出的论证评审意见和国家有关技术规范,进一步修改完善后上报大青山自然保护区管理局。

        马鞍山生态旅游区位于内蒙古大青山国家级自然保护区马鞍山的管理站境内,由于这里地处大青山北坡,气候寒冷,人为活动少,生态环境保存完好,近年来,包头市区自发到这里野游的人一年比一年多,为此,内蒙古马鞍古桦生态文化旅游开发有限公司欲投资在这里开发生态旅游。

        旅游区拟规划马鞍山、石报图、荞麦梁、纳林沟、绿营盘5个景区,总投资1.6亿元左右,建设期为6年。

        评审会由保护区管理局经营管理处主持召集,包头分局、马鞍山管理站、固阳县林业局、旅游局等单位派员参加

附件下载: