• 内蒙古新增加5个国家陆地生态系统定位观测站点
  • 发布时间:2015-08-20
    文档来源:
  •  

        据悉,截至2015年上半年,内蒙古又有5个生态站通过建站论证,成为国家陆地生态系统定位观测研究站网所属站点。自此,内蒙古已建和在建生态站达16个。

    这次新增的5个站点分别为:呼伦湖湿地生态站、额尔古纳湿地生态站、赤峰森林生态站、巴丹吉林荒漠生态站和杭锦荒漠生态站。按照《国家林业局陆地生态系统定位研究网络中长期发展规划(2008-2020)》的布局,国家计划在内蒙古建立生态观察站达20个。目前,内蒙古已建和在建的生态定位观测站有16个,分别为:大兴安岭、赛罕乌拉、大青山等6个森林生态系统定位观测研究站;乌梁素海、包头黄河等4个湿地生态系统定位观测研究站;呼伦贝尔、阿拉善、巴丹吉林和杭锦等6个荒漠沙地生态系统定位观测研究站。基本覆盖了全区主要生态类型,建立了重点地区长期生态定位观测研究网络。

     

     

附件下载: