• 信件主题
    咨询沙漠植树的优惠政策
    正文内容
    经过深思熟虑,我产生了沙漠植树的浓厚想法,特想咨询在内蒙古部分沙漠植树造林有什么优惠政策、补贴等政策
    回复时间
    回复内容
    一您所咨询的问题在内蒙古沙漠地带植树造林有什么优惠政策,补贴等。 在<内蒙古自治区关于切实加强防沙治沙工作的决定>中明确规定,“支持和促进非公有制防沙治沙事业的发展。 鼓励和支持各种社会主体投资防沙治沙事业和发展沙产业,允许跨所有制, 跨行业 跨地区经营。在旗县防沙治沙工程项目规划区内开展防沙治沙,经旗县级以上林业行政主管部门检查验收合格的,可以享受国家防沙治沙工程项目的资金补助。对一次性治沙 30 公顷以上的治沙造林大户,所在旗县应优先让其享受生态重点工程国家资金补助。 在条件较好的沙化土地治理利用区内,企业个人投资营造的防护用材兼用林,达到成熟龄后,在不影响区域内防护效益的前提下, 各级人民政府可按照相关规定,有计划地安排采伐。 征占用沙化土地和治理后的沙化土地,征占者要给予治理者合理的经济补偿,切实保障治理者的合法权益。