• 牧远厅长赴大青山保护区督察调研
  • 发布时间:2017-11-22
    文档来源:大青山保护区管理局
  • 20171114日,内蒙古自治区林业厅厅长牧远对呼和浩特市落实中央环保督察、中央巡视组回头看、“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动以及自治区人大《内蒙古自治区大青山国家级自然保护区条例》执法检查等整改落实情况进行督察调研。呼和浩特市市委常委、武川县委书记云海、市政府副市长康存耀以及呼市林业局、回民区、土默特左旗、武川县政府领导及相关人员,自治区森林公安局局长杨俊山、林业厅办公室主任牛喜山、自治区野生动植物保护中心主任张宏、大青山保护区管理局党委书记白锦贤、副局长杨正正、资源保护处处长苏喜富、保护区呼和浩特分局局长吕霸等陪同督察调研。

    牧远厅长一行深入内蒙古大青山国家级自然保护区回民区、土左旗以及武川县6处采矿点,对现场清理情况进行督察调研。调研中,牧远厅长现场听取了呼和浩特市和各相关旗县区政府清理整顿情况的汇报。牧远厅长高度评价了呼和浩特市以及相关旗县区人民政府为完成中央环保督察反馈整改任务所做的工作,在《内蒙古自治区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》的基础上,呼和浩特市人民政府又自己加码,将大青山矿山企业的清理整顿时限提前,以确保按自治区方案要求提前完成清理工作。牧远厅长指出:大青山保护区的清理整顿工作取得了较大成效,也还存在一些问题,呼和浩特市以及相关旗县区政府要高度重视,不能松懈,要进一步加大工作力度,限期处理存在的问题,保护区管理部门要加大监督检查力度。要严防死守,防止死灰复燃,确保自治区党委政府各项决策部署落地落实,提前完成各项清理整改任务。同时他还要求矿山企业清理出保护区以后,抓紧进行矿区植被恢复。

     

附件下载: