• 保护区管理局召开工作会议和党的工作暨党风廉政建设工作会议
  • 发布时间:2017-04-27
    文档来源:
  • 2017419,内蒙古大青山国家级自然保护区管理局召开2017年度工作和党的工作暨党风廉政建设工作会议。管理局与公安分局领导及全体工作人员参加了会议;呼和浩特、包头、乌兰察布分局领导与副科级干部,以及保护区16个管理站站长参加了工作会议。林业厅防火专职副总指挥王才旺、野生动植物保护中心张宏主任、林业厅机关党委金黎光同志出席会议。

    管理局党委书记白锦贤同志就保护区2017年度党的工作暨党风廉政建设工作作了讲话,管理局副局长浩仁塔本同志代表管理局班子作工作报告,管理局副局长杨正正同志主持会议。

    自治区林业厅王才旺专职副总指挥做了重要讲话、野生动植物保护中心张宏主任就大青山保护区的保护建设提出了要求;呼和浩特、包头、乌兰察布分局局长分别上报分局2016年度工作总结与2017年度工作部署情况;五道沟、井尔沟、大青山、白石头沟、昆都仑、青山区、九峰山、马鞍山、上高台等九个管理站站长,作了工作经验交流发言。

    王才旺同志从进一步提高保护大青山生态环境重要性和紧迫性的认识;加强党的工作和党风廉政建设,全面推进从严治党;加强班子建设充分发挥班子的核心作用;努力加强自身建设,特别是加强制度建设,建立科学规范的管理制度和运行机制,提升保护与管理能力;处理好保护区三分局管理机构及其和地方政府、林业行政管理部门以及和保护区森林公安机构的关系,理清职责,建立有效的协调配合机制;认真抓好中央环保督察组的整改任务的落实,以及区划调整、规划落实等五个方面对大青山保护区的工作提出了要求。他强调:当前中央和自治区以前所未有的高度重视生态环境保护工作,这即给予我们很大的压力和鼓励,也是我们自然保护区事业来说是非常好的发展机遇;我们要把压力变成动力,抓住机遇,以勇于担当的精神、团结协作各方面力量,把大青山的生态环境保护工作推上一个新的台阶,给党和人民交一份满意的答卷。

    张宏主任说:内蒙古自治区现有国家级自然保护区24个,其中现已立法的保护区有3个,内蒙古大青山保护区为其中第二个立法保护区。内蒙大青山保护区的立法与落界工作走在了全国保护区的前列。同时张宏主任就大青山保护区建设与发展提出建议:1.继续起带头带动作用,群策群力,努力加强保护区各方面建设示范作用;2.进一步加强保护区数字化建设力度作为一项工作重点要认真推进,以为尽快全面实施保护区资源动态监测与科学化管理提供可行条件;3.认真有序地加强保护区干部、职工的培训力度,以为进一步高效合理使用保护区现有人才,以适应国家形势发展、自治区建设及保护区科学化管理需要;4.有计划、有针对性地加强同生态环境、保护类型等相近、相异地区自然保护区的沟通交流,以便互取短长、鉴取经验。

    (稿件来源:内蒙古大青山国家级自然保护区管理局)

附件下载: