• 五当召管理站巡护员王虎根被授予包头市“优秀共产党员”称号
  • 发布时间:2016-07-13
    文档来源:大青山保护区管理局
  •    624日上午,在第一工人文化宫召开的“包头市庆祝中国共产党成立95周年大会上,五当召管理站巡护员王虎根被包头市委授予2016年度“优秀共产党员”称号。

       

        王虎根是五当召管理站一名老职工。他年复一年、日复一日重复着简单枯燥的自然保护区巡护工作,十几年用忠诚守护着大青山自然保护区的森林资源、矿产资源、水资源和野生动物资源,用脚步丈量着生命的意义,诠释了一位巡护员耐得住寂寞、守得住清贫、经得住诱惑、朴实无华的家国情怀。在平凡岗位上,王虎根忙忙碌碌十几载,以实际行动阐释了林业人“忠诚敬业,创优奉献”的行业精神,展现了一名优秀共产党员和普通巡护员的奉献精神。

        此前,石拐区委宣传部还在五当召管理站组织了石拐区“最美党员”事迹巡讲。五当召管理站全体职工、石拐区森林公安局全体干警和森保大队全体护林员参加了巡讲学习。石拐区委宣传部讲师团讲师王卉、五当召管理站巡护员王虎根、“最美党员”杨涛、张荣芳在巡讲会上先后做了演讲。“最美党员”一句句感人肺腑的挚言,一段段倾注爱心的故事,深深感染了会场的每一名职工,整个演讲过程高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。

        627上午,大青山管理局包头分局学习传达了自治区党委常委、市委书记王中和在“包头市庆祝中国共产党成立95周年大会”上的讲话精神。党委书记、局长郑瑾琛号召全体干部职工要按照“两学一做”方案认真开展学习教育,立足保护区工作实际,学习王虎根同志的奉献精神,争做合格党员和优秀工作者。在保护区系统形成一股学先进,比奉献的良好风气,使每一位党员和管理干部在工作当中都能做到“平常时候看的出来,关键时候站的出来,危难时候豁的出来!”

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

附件下载: