• 包头分局传达十八届中央纪委六次全会精神和市委中心组集体学习会精神,部署2016年重点项目
  • 发布时间:2016-03-07
    文档来源:
  •  

        217日,内蒙古大青山管理局包头分局召开全局干部大会,传达十八届中央纪委六次全会精神和市委中心组集体学习会精神,安排部署包头分局2016年重点项目。会上,副局长黄建中传达了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神;纪检书记翟巨英全文传达了王岐山在十八届中央纪委六次全会上所做的工作报告;党委书记、局长郑瑾琛传达了市委中心组学习的有关内容;部署了2016年重点项目。会议由副局长黄建中主持。包头分局全体职工和大青山自然保护区森林公安分局全体干警参加了会议。

        十八届中央纪委六次全会提出:党的十八届五中全会规划了我国未来五年发展蓝图,强调贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。纪律检查机关要把“五大发展理念”同自身工作联系起来,确保五中全会精神落到实处。2015年,中央纪委根据党中央部署,坚持问题导向,修订了廉政准则、党纪处分条例、巡视工作条例三部党内重要法规。着重解决纪法不分、政治纪律规定不具体等突出问题。2016年,纪检工作的总体要求是 :全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略布局,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党,依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,健全法规制度,强化党内监督,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,坚决遏制腐败蔓延势头,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

        党委书记、局长郑瑾琛传达了市委中心组有关学习内容。从供给侧结构性改革、互联网+新兴工业革命之路、五大发展理念的时代意义,以及落实党内法规,加强纪律修养等方面作了传达和讲解。

        郑瑾琛局长在会上指出,2015年我局党风廉政建设和反腐败工作开展顺利。2016年,全局干部职工要深入学习贯彻中央领导有关讲话精神,立足党章要求和廉洁自律准则,树立大局意识、看齐意识、团结意识,不断强化作风建设,继续抓好工作整改。局班子成员要率先垂范、身体力行,带头落实中央、自治区和市委、政府的各项规定。在巩固现有工作成果的同时,开拓创新,推进保护区各项事业不断深入开展。

        郑局长强调:“打铁还需自身硬”。“十三五”时期是夺取全面建成小康社会的决胜阶段,必须把纪律和规矩挺在前面。强化纪律约束,政治纪律永远排在第一位!我们要继续巩固“三严三实”专题教育成果,强化问责,营造不敢腐、不能腐、不想腐氛围,始终保持干部队伍的清正廉洁。

        会议还对春节期间干部纪律、防火安全情况作了通报;对2016年重点项目进行了安排部署。郑局长强调,2016年包头分局有6个重点项目,共需争取各类资金1.385亿。因此,全局干部要深入研究工作措施,落实分工责任。下一步要加强督查机制,跟进各大项目进展情况,确保各项工作稳步推进。没有问责就难有担当!全体党员干部要从自身做起,树立大局意识、看齐意识,自律与他律相结合,做到人人有担子、人人有责任,拼搏创新,形成合力,为绿色富市、绿色惠民作出不懈努力。

附件下载: