• 乌兰察布市林业局对保护候鸟等野生动物资源工作进行再安排再部署
  • 发布时间:2016-11-14
    文档来源:大青山保护区管理局
  •     113日上午9时,在乌兰察布市森林公安局视频会议室召开了全市保护候鸟等野生动物资源既“清网行动”工作专题会议。受乌兰察布市林业局党组书记、局长刘治民的委托,会议由市林业局党组成员、市森林公安局局长温建新主持。参会人员有国有林场站负责人、野保中心负责人、各旗县市区林业局负责人。会上首先市森林公安局局长听取了相关部门的工作汇报,并对下一步工作进行了再安排、再部署。第一要提高认识统一思想,加强各部门工作协作、各负其责、各履其职,齐心协力完成各项工作任务;第二要扩大巡护力量,增加巡护密度,各林场、各保护区增加巡护车辆和人员,扩大对重点区域巡护面积,延伸巡护触角。第三要联合动检、野保、工商等部门对辖区内冷库、花鸟市场、野生动物驯养繁殖、餐馆饭店等重点场所进行检查。第四要搜集深挖各类线索做好打击查处工作,充分发挥特情耳目工作作用。第五要继续加大宣传力度,案件查处一起曝光一起,让违法犯罪活动的丑恶行为始终处在人民强大的舆论攻势之下,同时把行动的动态战果、经验做法等工作总结及时上报,为上级机关开展此项工作提供有力保障。

附件下载: