• 警民联手救助灰背隼
  • 发布时间:2016-09-23
    文档来源:大青山保护区管理局
  •  

        据新报讯:919日上午,呼和浩特市回民区森林公安局接到四川游客刘女士的电话报警,称在她入住的回民区九鹏宾馆附近发现一只像鹰一样的小鸟。这只鸟可能受伤飞不起来了,趴在草丛中十分可怜,现在已被她们带回宾馆喂养,请森林公安民警帮忙救助。

        接到报警后,民警立即联系了大青山野生动物救护中心工作人员展开联合救助。经技术人员鉴别,这只鸟为隼科当中的灰背隼,属于小型猛禽,以小型鸟类、鼠类和昆虫为食,分布于内蒙古大部分地区,属于国家二级重点保护动物。检查中,工作人员发现这只灰背隼没有明显外伤,但是双翅下垂精神萎靡,不能正常飞翔,判断其患病的可能性较大。随后,大青山野生动物救护中心工作人员将这只灰背隼带回做进一步诊治,待其康复后放归大自然。(贾德京)

     

     

     

     

         被救助的灰背隼 (警方提供)

附件下载: