• 大青山森林公安分局创新方法开展执法约谈取得实效
  • 发布时间:2015-08-26
    文档来源:大青山保护区管理局
  •  

        在大青山国家级自然保护区内开展的规范生产经营项目专项行动中,内蒙古自治区森林公安局大青山自然保护区分局联手进行执法约谈,把突出办案与执法约谈工作紧密结合起来。对于在回民区辖区内的生产经营企业进行了逐一排查与走访,特别是对青川公墓、红色旅游等负责人进行执法约谈,加强监管力度。

        在执法约谈中,民警制作了执法约谈记录表,在约谈的同时民警向当事人讲明了执法约谈的意义和重要性。并督促当事人写下承诺书,当事人自愿承诺公司的经营管理一切按照政策要求执行,不私自扩大占地面积,不违规占地,如做不到,甘愿接受行政制裁与停业整顿等相关处罚。同时企业也提出了诉求,希望森林公安机关在保护森林资源安全的前提下,也能承担起企业治安安全方面工作,使企业更好地发展。执法约谈中,民警还对企业提出好的管理建议,并进行了认真汇总。

        通过开展执法约谈,有效的掌握了企业的基本情况和企业管理者的心声,同时也提供了一个给企业管理者倾诉表达的机会,进一步体现了森林公安机关文明执法、和谐执法的执法氛围。

附件下载: