• 旁听法院审案 提高执法水平
  • 发布时间:2013-12-19
    文档来源:
  •  

    为切实做好新《刑事诉讼法》的贯彻实施,进一步规范刑事案件办理,提升分局执法规范化水平,使办案民警深入了解掌握人民法院审理案件的证据要件和程序要求,进一步提高民警收集、固定证据的能力,增强民警执法办案的证据和程序意识,1217日上午,自治森林公安局大青山自然保护区分局组织全体民警到呼和浩特市中级人民法院旁听了“沈某某******案件”的庭审过程。

    分局民警通过庭审旁听,对庭审过程有了直观了解,尤其在法庭调查和法庭辩论过程中,控辩双方紧紧围绕案件事实证据进行了激烈的辩论,给旁听民警留下了深刻印象,使旁听民警对案件的定性、证据链的形成、运用和笔录的制作及办案程序等方面有了一个全新认识。

    通过庭审旁听,民警纷纷表示,在今后的执法办案中要严格遵守办案程序,注重证据的收集,增强诉讼意识,不断提高办案能力和水平,推动分局执法规范化建设。

附件下载: