• 九峰山管理站常抓不懈,严厉打击偷牧行为
  • 发布时间:2017-05-25
    文档来源:
  • 内蒙古大青山国家级自然保护区成立以来,始终将生态恢复治理当成第一要务来抓,并紧紧围绕“防火、禁牧、治矿、管树”8字方针开展工作。几年来,随着保护区生态环境的保护力度不断加大,保护区管护成效日益显著,大青山生态环境得到明显改善。20173月至5月九峰山管理站禁牧防火办联合巡护人员在辖区内开展了一次禁牧专项行动,加大了对偷牧、夜牧行为的查处力度。

    九峰山属于原始次生林区,茂密的山林给禁牧工作带来了很大的困难,但禁牧专项行动的队员们不辞辛苦,深入丛山峻岭,采取住村蹲户,严盯死守,并在重点区域严格排查搜寻等方式,严厉打击了偷牧、夜牧行为。专项行动期间,共出动车辆50车(次),人员200多人(次),发现偷牧、夜牧行为6起,处罚4起,2起待处理;共记罚款4180元。通过两个月的集中禁牧整治工作,九峰山辖区内偷牧夜牧行为受到严厉打击,此次行动对保护大青山生态环境、有效巩固多年的管护成果起到了积极有效的作用。

附件下载: