• 大青山管理局包头分局积极参加义务植树活动
  • 发布时间:2017-05-17
    文档来源:
  • 415日,市党政机关在青山管理站辖区二老虎沟义务植树基地开展义务植树活动。张院忠、杜学军、徐德林、张世明、孙红梅、贺伟华、王惠明、任福等市各大班子领导参加了植树活动。自治区党委常委、市委书记张院忠,市委副书记、市长杜学军还与小学生、武警战士合影,勉励小学生要好好学习、天天向上,像小树苗一样茁壮成长。张书记指出:植树造林,功在当代、利在千秋,需要全社会持之以恒坚持下去,共同建设我国北方重要生态安全屏障,共同打造我市美丽“后花园”。当天,九峰山管理站、五当召管理站、青山管理站职工也在本辖区参加了义务植树。

    近年来,为了推进大青山自然保护区生态恢复,我市在大青山沿山地区大力开展义务植树,使保护区植被状况得到不断改善。据了解,二老虎沟义务植树基地的面积有5000亩。当天参加二老虎沟义务植树活动的党政干部、武警战士以及中小学生有3000多人。

附件下载: