• 大青山管理局包头分局完成行政执法资格培训与考试
  • 发布时间:2017-04-27
    文档来源:
  • 45日,包头分局22名行政执法人员全部通过了资格考试。

    为了规范管理,强化依法行政。去年,包头市法制办按照国务院《全面推进依法行政实施纲要》和《内蒙古自治区行政执法监督条例》,组织开展了辖区内行政执法人员的资格认证工作。经过去年1123日和24日两天的集中培训,包头分局行政执法人员全面接受了《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政强制法》、以及《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国国家赔偿法》等内容的专题讲座。进一步提高了包头分局执法人员的行政执法综合素质。在去年128日的执法资格考试中,22名执法人员通过了资格认证。下一步将依据《内蒙古行政执法证件管理办法》,统一申领和使用自治区行政执法证件。

    此项工作的开展将为大青山自然保护区下一步的矿山企业清理整顿、生态旅游、环境监察和生态修复等工作的全面推进奠定良好的法治基础。

附件下载: