• 包头分局传达学习中共十八届六中全会精神
  • 发布时间:2016-11-23
    文档来源:
  •      112日,大青山管理局包头分局召开干部大会传达学习十八届六中全会精神。党委委员、副局长黄建中领学十八届六中全会公报;党委委员、纪检书记翟巨英领学《中国共产党党内监督条例》;党委书记、局长郑瑾琛就十八届六次全会取得的主要成果、以及习主席就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》向全会所作说明进行了传达。
        
    党委书记、局长郑瑾琛指出:传达学习十八届六中全会精神和市十二次党代会精神是我们当前一个十分重要的政治任务。会议精神与每一位党员、每一个干部都密切相关。我们必须深入学习领会全会精神,按本色作人、按角色办事!要通过学习,学以致用,推动保护区工作不断向前发展。
        
    郑局长说:十八届六中全会取得了丰硕的成果,在我党的党建历史上也将留下浓重一笔。一是在经济全球化、世界共联共赢的当今,十八届六中全会进一步确立了全党要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。统一一个步调,树立一个共同追求,团结全国人民实现“中国梦”。这是老百姓的期盼,我们共同的心愿。二是全会审议通过了《中国共产党党内监督条例》,针对党的高级干部树立了党内工作、生活的监督办法。体现了党的民主集中制,使我们心中有信仰,脚下才有力量。十八届六中全会与三中、四中、五中全会从思想上、组织上等各方面为“十九大”奠定了坚实基础,是一届成功的、意义十分重大的会议。三是通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步提升党员修养,明确“红线”在哪里,人民公仆的含义是什么?全面推进从严治党,营造风清气正的政治生态。四是确定了“十九大”的召开时间,带领全国人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。
        
    郑局长要求全局要正确分析保护区工作新形势,把握生态建设的大好局面,充分发挥党组织的战斗保垒作用和党员先锋模范作用,积极推进生态修复与保护工作新局面,打造保护区工作新亮点,实现生态旅游与文化产业深度融合。近期,一是要作好2016年的工作总结,提前谋划2017年各方面工作。要结合打造示范性国家级自然保护区,提升保护区工作迈上新台阶。二是要发扬工匠精神,钻研业务,创新工作,推进保护区工作不断深入开展。三是要严格党内民主生活,开展好“两学一做”学习教育,营造党建工作丰富多彩、凝心聚力的新局面。四是严格纪检监察工作,做好平时思想教育工作,保证每一位党员干部忠诚、干净、担当,能够廉洁自律、秉公用权,完成好党和国家部署的各项工作任务。
附件下载: