• 五当召管理站扎实推进自然保护区管理与建设
  • 发布时间:2016-11-03
    文档来源:大青山保护区管理局
  •     为了贯彻落实我市第十二次党代会精神,加强生态保护修复,大力推进生态旅游和绿色发展,近日,五当召管理站从组织建设、资源管护、基础设施建设多方面入手,进一步提升自然保护区管理和建设水平。

        第一,召开换届选举党员大会。1014日上午,五当召管理站党支部召开了党员大会,深入学习市党代会精神,并按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,选举杨永胜同志为五当召管理站新一届党支部书记。

        第二,加强资源管护,采集植物种子。为开展生态修复,五当召管理站组织护林员前往庚毗沟,采集保护区适生植物种子。护林员们把采到的种子按种类分别放到塑料袋中,并在标签上注明种子名称、采集地点、采集时间以及采集人。经过半天的踏山寻觅,采集够了生态修复所需种子。这批采回来的果实和种子下一步将进行脱粒、取种、去杂、干燥、分级和贮藏。明年适时开展繁育或直接种植。

        第三,提升管护点设施建设。随着保护区生态建设的开展,管护任务逐年加重。为了更好地开展管护工作,使护林员有一个好的工作环境,今年,五当召管理站在赵长城管护点和三岔口管护点分别建设了食堂、防火库房,通了电,修了路,并在管护点周边进行了绿化。

        这一系列举措极大地增进了护林员热爱大自然、热爱本职工作的意识,提升了管护条件,为保护区各项工作顺利开展奠定了坚实的基础。

附件下载: