• 包头分局举办2016年秋冬季防火暨党建工作培训班
  • 发布时间:2016-10-13
    文档来源:
  •     为加强党建工作,推动全局“两学一做”学习教育纵向发展,同时为了做好秋冬季防火工作,全力确保大青山自然保护区生物安全,提高全体干部职工防扑火能力,内蒙古大青山管理局包头分局于923举办了2016年秋冬季防火暨党建工作培训班。包头分局全体干部职工、大青山自然保护区森林公安分局全体民警、下属6个管理站领导班子成员及干部职工共计100余人参加了培训,邀请了市委党校副校长王永明教授、森警中队岳志伟中队长、森警中队周伟教官作了讲座。

        包头分局党委书记、局长郑瑾琛主持培训开班仪式,并做了动员讲话,郑局长首先明确了此次培训的重要意义和任务:一是认真贯彻国家、自治区和包头市的各项政策方针,为即将到来的内蒙古七十周年大庆严守生态底线不动摇;二是总结过往及2016年前三季度全体干部职工所做的成绩,继续结合“两学一做”学习教育活动,努力开拓创新,不断推进保护区工作深入开展;三是保护区已进入秋冬季防火的重要阶段,未雨绸缪,全力抓好防扑火工作。

        王永明教授做了《深入学习贯彻落实“两学一做”以及<中国共产党问责条例>的解读》讲座。市森警中队教官周伟讲解了防火装备的日常维护和保养;市森警中队中队长岳志伟讲解一般森林草原火灾的战斗编组、装备构成及组织指挥。两位一线干警以自己的日常工作为基础,结合实际工作遇到的问题,生动详细的讲解了日常防扑火工作中从设备维护到人员安全、安排的一些注意事项,进一步充实了包头分局与管理站工作人员的专业技能,为做好保护区防扑火工作夯实基础。

附件下载: