• 青山管理站积极开展“封山禁牧百日专项整治行动”
  • 发布时间:2016-08-16
    文档来源:大青山保护区管理局
  •     为了进一步加大森林资源管护力度,有效遏制散养放牧行为,内蒙古大青山国家级自然保护区青山管理站从6月中旬至9月底全面开展“封山禁牧百日专项整治行动”。

      此次行动主要采取了以下措施:一是通过建立宣传栏、发放宣传单等多种形式,大力宣传封山禁牧的重要意义和违反封山禁牧法规应承担的法律责任。二是在重点地段、路口、林缘、山头等醒目位置增设封山禁牧标志牌,悬挂警示标语,并在村民主要活动场所、路边张贴封禁宣传品,营造封山禁牧的良好舆论氛围。三是积极组织专职巡护员深入养殖户家进行面对面的宣传教育。通过签订《封山禁牧责任书》、发放《致养殖户的一封信》等形式,摸清牛羊养殖底数。四是充分发挥森林公安、林政等执法巡护人员的主力军作用,依法严格查处违规放牧、破坏围网设施、砍柴垦荒等违法行为。

        截至目前,专项行动共定点宣传2次,悬挂横幅20余条,累计发放宣传材料2000余份,现场依法处理非法放养人员2次。

    未标题-1

     

     

     

    未标题-6

     

     

    未标题-3

     

     

附件下载: